Пн - Пт  9:00 - 20:00
Сб - Вс 10:00 - 19:00

Хабаровск,
ул. Приморская, 74
пер. Демократический, 30
+7 (4212) 255-088
+7 (4212) 78-98-80
Ветеринарная клиника Бонифаций в Хабаровске

Статьи


• Кормление и содержание черепах

• Мастоэктомия

• Кормление собаки

• Кастрация - мифы и реальность


Кормление и содержание черепах



Сухопутные черепахи.

Температура и влажность.

Границы изменения температуры определяются в соответствии с наиболее приемлемыми температурами для каждого вида. При определении температуры необходимо учитывать происхождение животного. Черепахи из тропических дождевых лесов, естественно, нуждаются в более высокой  влажности, чем черепахи из пустынных областей.
Решая вопрос установления температуры и влажности в соответствии с происхождением и видом черепахи, нелишне заглядывать в специальную литературу.
С потребностью в определенной температуре тесно связана зимняя спячка черепах. Хотя некоторые черепахи в условиях террариума могут обходиться и без нее. Однако правильно проведенная зимняя спячка существенно повышает активность черепах.
В условиях зимней спячки обмен веществ не прерывается, а только замедляется. Животное не ест, но дышит. Поэтому чистый воздух и определенная влажность являются важными условиями. Температура помещения не должна снижаться ниже +1°С и превышать +6°С.
За восемь дней до начала зимовки животных нельзя кормить. Их необходимо 3 раза искупать в умеренно теплой воде, для того, чтобы они опорожнили свой кишечник. Последнее купание должно проводиться за 24 часа до перевода животного в ящик для зимовки. За время зимовки черепахи теряют до 50% своего веса. Легких животных подкармливают в течение зимы.
Температура в помещении для зимовки должна снижаться медленно. Молодые животные спят, в зависимости от величины, 4-10 недель, взрослые же напротив, 5 месяцев (ноябрь-март). Если температура при зимовке в среднем 10°С, животные сильно теряют в весе. Если средняя температура составляет 5-8°С, весной их вес будет почти таким же, как и осенью.
Животных будят при температуре в помещении 15°С. После этого необходимо их искупать 10-15 минут в теплой воде. Первый раз еда дается через 2-3 дня после окончания зимней спячки.

Кормление.

Питание сухопутных черепах должно быть по возможности разнообразным и содержать все важные компоненты. Черепахи должны получать одуванчики, люцерну, не опрысканный инсектицидами салат, бобы, фасоль, все виды фруктов (фрукты с косточками очистить от косточек) и бананы. Время от времени необходимо давать также животную пищу: дождевых червей, разрезанное на мелкие кусочки сердце и печень крупного рогатого скота. Также они едят вареный рис и собачий или кошачий корм.

Ультрафиолетовое облучение.

Если сухопутных черепах содержат круглый год в помещении, они нуждаются в дополнительном ультрафиолетовом облучении. При недостатке ультрафиолета возможно размягчение панциря. Длительность облучения зависит от расстояния между животным и лампой и от ее мощности. В целом рекомендуется ультрафиолетовое облучение проводить 2 раза в неделю по 5 минут.
 

© Bonifacius27.ru

    Карта сайта

Хабаровск, ул. Приморская, 74 (ост. Юбилейная). Карта проезда.               

Тел.: +7 (4212) 255-088, +7 (4212) 78-98-80.